您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 人才奖励

人才奖励

关于提名2019年度麒麟科学技术奖的公示
日期:2020/1/3 访问:

为贯彻落实党的十九大精神,落实首都“四个中心”城市战略定位,服务全国科技创新中心建设,充分发挥优秀科技创新成果的示范引领、辐射带动作用,选树一批科技创新团队和科技人员的模范和榜样,在全社会营造尊重创新、理解创新、参与创新的创新文化氛围,根据《国家科学技术奖励条例》、《科技部关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》的有关要求及《北京科技人才研究会麒麟科学技术奖工作办法》的规定,本着客观、公平、公正、择优的原则,麒麟科学技术奖评审委员会对候选申报材料进行审阅和评议,经过预评、终评等环节,依据最终投票表决结果,提请北京科技人才研究会理事会表决通过,初步推选2019年度麒麟科学技术奖——首都优秀科学传播奖3项、首都优秀科技创新奖7项。(详情见附表)     

为保证提名项目材料的真实性和准确性,增强社会监督力度,现将拟获得2019年度麒麟科学技术奖申报人及项目名称予以公示,公示期为2020年1月3日-2020年1月13日。公示期间,对公示项目持有异议的,请以书面形式向麒麟科学技术奖评审委员会提出,并提供必要的证明材料。异议书应写明详细的异议理由,注明异议人真实姓名、所在单位、详细地址及联系方式。以单位名义提出的异议,应加盖公章并注明联系人、联系地址及联系方式。凡匿名或超出期限的异议不予受理。

特此公告。

 

附表:

2019年度麒麟科学技术奖拟获奖申报人及项目名称汇总表

奖项类别

编号

申报人

项目名称

首都优秀科学传播奖

1

袁芃

肿瘤科普公众号的建设与初步应用

2

张佳鑫

基于大数据的青年志愿者助老科普服务

3

管杰

区域性教育资源信息化传播与应用

首都优秀科技创新奖

1

赵久然

京科665等系列玉米新品种的创制培育与推广应用

2

秦川

人类新发传染病动物模型体系的建立及应用

3

邢奕

半干法烟气超低排放与多功能耦合关键技术及其在钢铁行业的应用

4

何潇

工业网络化系统的状态估计与故障诊断

5

刘爱华

脑动脉瘤微创介入诊疗与破裂风险预警研究

6

贾金升

微弱信号探测用高性能光纤传像材料共性关键技术研发及应用

7

苗润莲

京津冀科技资源数字地图平台

 


 
 
 
 

京ICP0012012012号-19