您当前的位置:首页 > 交流合作

交流合作

北京科技人才研究会到京西创业公社 开展创新簇需求调研活动
日期:2018/5/11 访问:

2018年5月10日,作为科技社团创新簇示范站牵头学会,北京科技人才研究会到北京创业公社投资发展有限公司开展需求调研并进行了第一次合作对接,交流探讨双方在下一步工作中的合作方向,并初步确立了合作方式及内容。北京市科协学会部部长助理李斌、北京创业公社投资发展有限公司市场服务部项目经理张媛、北京科技人才研究会常务副理事长傅志斌、副理事长兼秘书长张健,副理事长李梅、理事郑文刚等人出席了会议。

   blob.png

首先,研究会人员来到创业公社37度公寓参观调研,在工作人员的介绍下,了解了创业公社37度公寓的“前世今生”及其相关运营模式。其后,来到位于石景山区的创业公社总部召开调研交流会议。

                      blob.png

经过与会人员交流研讨,会议确立了初步合作方向,分为以下五个方面:一是针对企业提出的需求指向,协助创业公社对接科技专家,进行更多技术层面的交流研讨,提供个性化的技术指导建议;二是充分利用各自优势,开展更多有意义的委托研发活动;三是结合“双创”等时代主题,搭建服务于首都科技人才、服务于创新驱动的学术交流活动平台;四是服务于青年科技人才成长,让更多科技人才的价值得到突显;五是将与人们生活息息相关的科研成果以最简洁的方式外化,实现大众科普,促进国民科学素质提升。通过以上五点,促进双方资源互通,探索更多服务于党政科学决策,服务于广大科技工作者,服务于全民科学素质提升的有效路径,搭建更多切实服务于首都创新驱动发展的资源平台。

                     blob.png

此外,会议还初步确立了两种具体合作模式,一是开展持续性的企业成果发布会,为更多有价值的科技成果交流搭建有力平台,从而使得更多科技成果得以真正落地,实现成果最大化,服务于首都科技创新;二是开展“打包式”的人才服务交流活动,打通科技人才之间的资源互通渠道;

通过本次调研,初步明确了下一步的工作方向,双方将围绕服务首都科技创新建设开展系列合作活动,不断交流建立更加紧密的联系,创新合作方式,达成更显著的合作成果。

 



 
 
 
 

京ICP0012012012号-19